当前位置:首页 > 辉煌国际指南 > 正文

番仔说惹议 高金素梅要邱议莹公开道歉

辉煌国际官网 最新消息:

民进党立委邱议莹昨在立法院经济委员会与国民党立委发生言语冲突,脱口而出跟你们这些番仔讲话没效。其中番仔一词惹火原住民立委,原民立委今天表示,不能大街骂人小巷道歉,此案不仅要送立法院纪律委员会,且在院会提出谴责案,还要在法院提告,要求蔡英文总统向原住民道歉,同时也要求立委邱议莹公开道歉。

立法院经济委员会今天继续审查农委会预算。

立委郑天财表示,昨辉煌国际天立委邱议莹以维基百科的解释作为缓言之词,但根据维基百科,讲番就是外来的,台湾的原住民,很早就来台湾,讲番仔就是歧视原住民,既然是国会资深委员,就应该谨言慎行,事后的澄清说明,就是歧视原住民,他认为邱议莹应该公开向原住民族道歉。

立委简东明表示,他到平地读小学时,不会讲闽南语,被歧视为番仔,后来会说闽南语了,就被认为是自己人,他觉得这样的歧视慢慢消失中,没想到竟然又出现在国会殿堂,他听到觉得不可思议。

立委高金素梅表示,她不敢相信这是她的朋友邱议莹嘴巴讲辉煌国际出来,从蔡英文总统向原住民道歉,到国庆大典的阿沙不鲁,到立法院国会殿堂用这样的语言,她相信邱是无心脱口而出,但事后的道歉有这么困难吗?说原住民是被迫害妄想症,她奉劝民进党的朋友,要勇敢承认道歉,认错并不可耻,可耻的是做错事还在硬拗,应该公开道歉。

本文网址:http://whscd.net/jm/2016/11/19.html

0

[相关日志]

返回顶部