当前位置:首页 > 辉煌国际指南 > 正文

捏面人加吉利丁 获国际厨艺大赛金牌

辉煌国际官网 最新消息:

校方今天表示,IKA世界杯国际厨艺大赛每4年举行一次,因此被视为厨艺界的奥运;今年在德国法兰克福举行,吸引全球1600多名选手参赛。

大同技术学院专任助理教授王颖恺,今年率领学生郑玮汉辉煌国际参加烘焙类展示组个人赛,王颖恺以作品亚特兰提斯─人鱼后之姿勇夺金牌;郑玮汉则以祥狮献瑞获得铜牌。

王颖恺表示,由于国际烘焙类展示品较少使用亚洲的捏面人元素,且大面积使用吉利丁食用明胶的作法更是少见,他因大胆使用这两项元素而获奖。

4年前,王颖恺参加2012年法兰克福世界杯国际竞赛,也是采用捏面人元素辉煌国际进行创作,并以满分获得金牌,但因面团在塑型后,会因热胀冷缩而扭曲变形,因此亟待克服。

为此,王颖恺经过反覆实验、调整面团配方比例后,终于让面团具有较佳的延展性与稳定性,并使用吉利丁进行创作,使得高达近180公分的作品,完全不用一根铁丝。

此外,王颖恺大量使用结婚蛋糕上常用的食用金粉与亮粉,结辉煌国际合珍珠糖制作出漂亮的人鱼鳍、美丽的珠宝等配件,更使得作品闪闪生辉。

王颖恺表示,有监于传统捏面人方式在制作展示品上有许多限制,因此他大胆使用吉利丁创作,为此他特别将配方申请专利,希望捏面人不再是被漠视的素材。

至于郑玮汉的作品祥狮献瑞是以塑糖方式,使用22公斤的糖捏塑1只成狮、2只幼狮嬉戏模样,表现出狮子威猛、镇宅驱邪的姿态,藉此传达祝福之意而获奖。

本文网址:http://whscd.net/jm/2016/11/15.html

0

[相关日志]

返回顶部