当前位置:首页 > 辉煌国际动态 > 正文

田中光:印度东进与台南向政策不谋而合

辉煌国际官网 最新消息:

辉煌国际中华民国驻印度代表田中光,5日应邀出席在果阿省的印度执政党智库会议发表演说,强调印度总理莫迪推动的东进政策与台湾推动的南向政策不谋而合,双方可加强合作。

田中光出席的是由印度执政党印度人民党智库印度基金会举办,在果阿省举行的印度理念会议。

田中光指出,在台印无邦交之下,20多年来关系稳定发展,在文教和软实力合作方面发展迅速,目前在台留学的印度学子达1443人。

田中光表示,政府推动新南向政策就经贸合作、人才交流、资源共享及区域链结等互动交流,更深化与印度的全方位关系,创造互利共赢的新合作模式,建立经济共同意识,共创区域的发展与繁荣。

田中光认为,莫迪推动东进政策等多项政策,与台湾推动的新南向政策可说不谋而合。

谈到如何加强台印关系时,田中光表示,首先应扩大台印间各方面的交流与合作,包括产、官、学、商、观光文化等。

这次共有印度人民党主席夏哈、印度铁路部长普拉布、商工部长西沙拉曼、外交部国务部长艾克巴等重要官员、国会议员、省府官员、驻印度使节、媒体负责人及大学、智库等学者专家出席,达赖喇嘛也应邀在开幕以录影方式发表演说。

本文网址:http://whscd.net/ab/2016/11/16.html

0

[相关日志]

返回顶部